fbpx

Aviso de Privacidade

Data da versão: 10 de dezembro 2021

 

  1. A Terux e a Privacidade

Essa Declaração (aviso) de Privacidade descreve como obtemos, armazenamos, utilizamos, compartilhamos e protegemos as suas informações.

A plataforma TÔ DE FÉRIAS, seja por meio do website www.todeferias.app ou aplicativos (App)  disponíveis para Android e iOS;  PC’s ou dispositivos móveis valoriza os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você (“Usuário”) pela utilização de nossas Plataformas, servindo o presente Aviso de Privacidade (“Política”) para dar total transparência quanto à forma com que realizamos o tratamento de tais informações.

A plataforma TÔ DE FÉRIAS APP é mantido e disponibilizada pela TERUX – SERVICOS EM TECNOLOGIA LTDA., pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ nº 43.095.571/0001-60, com sede na Rua Albano Schimdt, n° 3333, Bloco R, Boa Vista Joinville/SC.

Se você se relaciona com a Plataforma TÔ DE FÉRIAS pelos nossos canais em redes sociais, sites, aplicativo de celular ou por e-mails e serviços de comunicação online esse Aviso de Privacidade (https://todeferias.app/aviso-de-privacidade) comunica a forma como nos comprometemos com sua privacidade, com as normas de proteção de dados da República Federativa do Brasil, em especial a Lei nº 13.709/2028 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD e a Lei nº 12.965/14, denominada Marco Civil da Internet.

Esta Declaração de Privacidade, também chamada de “Declaração ou Aviso”, se aplica às pessoas naturais que acessarem e se cadastrarem em nossa Plataforma ou de qualquer outra forma, e utilizarem os produtos ou serviços do TÔ DE FÉRIAS APP ou www.todeferias.app ou ainda por nossos canais em redes sociais ou por e-mails e serviços de comunicação online.

 

Definições mais relevantes

A. USUÁRIO, CONSUMIDOR ou VERANISTA: são usuários, sendo as pessoas naturais consumidores que se cadastraram e utilizam as plataformas para realizar pedidos.

B. PARCEIRO, PARCEIRO INDEPENDENTE, PONTO DE VENDA ou FORNECEDOR: são os estabelecimentos comerciais ou prestadores de serviço devidamente regulamentado tais como: quiosques, ambulantes, pontos de milho, restaurante beira-mar ou empresas de recreação, lazer e turismo que mantêm relação de parceria com a plataforma TÔ DE FÉRIAS APP, e utilizam a mesma para vender, expor ou divulgar seus produtos, serviços e atrações.

C. Plataforma TÔ DE FÉRIAS APP ou apenas Plataforma: Trata-se de um ambiente de software projetado e hospedado em servidores na nuvem que conecta fornecedores e consumidores, permitindo uma relação de negócios, compra e venda, entretenimento, bens ou serviços por meio sites, games e/ou aplicativos de celular.

D. IP (Internet Protocol): É um conjunto de números único que identifica o equipamento do conectado à Internet.

E. JANELAS (Pop-Ups): Janela ou aviso da internet que emerge automaticamente em qualquer momento quando a PLATAFORMA é utilizada, inclusive na formalização dos Termos e Condições do Uso da Plataforma e Aviso de Privacidade.

F. Entregador (a): Pessoa contratada pelo PONTO DE VENDA para realizar as entregas.

G. CARTÃO: é um cartão físico e/ou virtual que pelo legítimo portador, devidamente cadastrado na plataforma TÔ DE FÉRIAS poderá efetuar pedidos e pagamentos online.

H. LOGS: É o processo de registro de eventos relevantes do sistema, esse registro pode ser utilizado para restabelecer o estado original do sistema ou para administrar o comportamento no passado. Um arquivo de log pode ser utilizado para auditoria e diagnóstico de problemas ocorridos na plataforma.

I. GPS (Sistema de Posicionamento Global) é uma tecnologia que fornece a um aparelho receptor móvel a sua posição, horário e velocidade de deslocamento na Terra por meio de coordenadas; com o GPS será possível encontrar o caminho para uma coordenada posicional, saber a velocidade e direção de deslocamento.

J. Geolocalização Refere ao conhecimento da localização geográfica de modo automático, ou seja de suas coordenadas geográficas de longitude e latitude conhecidas num dado sistema de referência. (Pontos da imagem ou do mapa, conhecidos como pontos de controle). Os pontos de controle são locais que oferecem uma feição física perfeitamente identificável.

K. Notificação Push, Trata-se de alertas via banner ou pop-up que aparecem na tela do celular. Eles podem ser enviados pela plataforma web ou pelo aplicativo TÔ DE FÉRIAS e funcionam independentemente de você estar com o aplicativo ou site aberto no momento.

     

    1. Quais dados são coletados?

    Ao interagir com a plataforma TÔ DE FÉRIAS por meio dos nossos canais oficiais, coletamos apenas os dados pessoais ou comerciais que você disponibiliza voluntariamente. Caso você não esteja de acordo com o conteúdo deste documento, recomendamos que você não instale o aplicativo TÔ DE FÉRIAS APP e não faça qualquer tipo de uso em nossas plataformas.

     

    • Dados do Consumidor
      O intuito de conhecer, aprender e direcionar melhor o perfil de compra do usuário nós coletamos:
    1. Nome completo,
    2. Endereço de e-mail,
    3. Telefone
    4. CPF
    5. Data de nascimento,
    6. Localização GPS
    7. Preferencias de compra,
    8. Perfil de compra,
    9. Dados gerais de navegabilidade,
    10. Também são coletadas informações atreladas a cada pedido, como por exemplo:
    11. Dados bancários ou de pagamento utilizados na transação;
    12. Histórico de compras

     

    • Dados do Parceiro

    Quando o cadastro efetuado for comercial, nós solicitamos aos parceiros dados que são essenciais e necessários para o funcionamento da solução, para o cumprimento das obrigações legais e fiscais são eles:

     

    1. Nome completo,
    2. Número de telefone,
    3. Endereço de e-mail,
    4. Nome Empresarial
    5. Data de nascimento ou Fundação da empresa,
    6. CPF/CNPJ,
    7. Logradouro,
    8. Município,
    9. CEP,
    10. Alvará,
    11. Horário de funcionamento
    12. Localização GPS,
    13. Volume e número de transações e por meio da Plataforma,
    14. Dados gerais de navegabilidade,
    15. Dados bancários ou de pagamento utilizados na transação;
    16. Itens de venda com seus respectivos atributos e descrição;
    17. Histórico de vendas
    18. Dados gerais de navegabilidade,

     

    • Dados de pagamento

    Os dados que você cadastra em nossas plataformas são tratados de forma segura. Limitamos o tratamento dos dados para as suas devidas finalidades e em conformidade com a lei.

    Importante: Suas informações de pagamento online são armazenadas somente de forma anonimizada pelo TÔ DE FÉRIAS, de modo que não temos acesso aos seus dados financeiros.

    Você poderá tirar suas dúvidas e solicitar informações a qualquer momento através da aba ajuda em nossas plataformas ou por meio de nosso canal específico: privacidade@terux.com.br

     

    • Dados de localização

    Para realizarmos a entrega do seu pedido, nós necessitamos coletar a localização do Usuário que será disponibilizada pelo endereço cadastrado na plataforma TÔ DE FÉRIAS ou pela localização fornecida automaticamente pelo GPS, quando autorizado por você.

     

    • Dados dos seus dispositivos

    Nós coletaremos automaticamente informações como; Endereço IP, Data, hora, geolocalização (Posição de latitude e longitude), e dados de monitoramento na internet (páginas acessadas; tempo de visita, horário de acesso…) Para tal coleta, o TÔ DE FÉRIAS APP fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Usuário no Site e no Aplicativo, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

     

    • Dados transacionais e dados sobre sua utilização

    Coletamos dados sobre suas interações em nossa plataforma, incluindo data e horário de acessos, buscas e visualizações na Plataforma. Também podemos coletar dados transacionais relacionados ao uso dos nossos serviços como detalhes do pedido, data e hora do pedido, valor cobrado, ID, distância entre o estabelecimento e local de entrega e método de pagamento.

     

    • Dados de comunicação

    Intermediamos a comunicação entre consumidores e parceiros através da nossa Plataforma. Permitimos, por exemplo, que consumidores e parceiros enviem mensagens através do chat ou de telefone anonimizados. Para prestar este serviço, o TÔ DE FÉRIAS APP recebe alguns dados relativos às chamadas, textos ou outras comunicações, incluindo a data e hora das comunicações e o conteúdo das comunicações. Ressaltamos o compromisso da plataforma com o sigilo das informações e frisamos sobre a responsabilidade das partes no conteúdo do envio das mensagens.

     

    1. Por que precisamos e como utilizamos esses dados?

     

    Tratamos os dados que você nos fornece em plena conformidade com a legislação brasileira de proteção de dados sejam eles PESSOAIS ou ANONIMIZADOS, serão coletados com o propósito gerir o negócio (requisição de pedidos) de melhorar a experiência de navegação dos usuários da plataforma, site ou aplicativo, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

     

    Serão obtidos quando o USUÁRIO:

    1. Passar a utilizar os SERVIÇOS da PLATAFORMA;
    2. Interagir com as diversas ferramentas existentes na PLATAFORMA, fornecendo as informações voluntariamente ou involuntariamente (no caso de obtenção de informações sobre a frequência de utilização da PLATAFORMA ou os tipos de informações envolvidas; ou
    • Entrar em contato por meio dos canais de comunicação disponíveis na PLATAFORMA.

     

     

    • Com estrito propósito de atendimento utilizaremos para às seguintes finalidades:
    1. Identidade única, os dados do dispositivo móvel são usados para gerar um ID (identidade digital) exclusivo do seu dispositivo que servirá para encontrá-lo na Internet e trocar notificações de status, avisos e promoções a partir da plataforma; por exemplo, “seu pedido está pronto!”, “você ganhou um desconto da sua próxima compra etc.”
    2. Promover pesquisas de satisfação no Site ou do Aplicativo, coletamos informações de opinião para melhorar a experiência do consumidor e do parceiro em relação ao serviço prestado;
    3. Aproximar consumidor e parceiro, restritamente e unicamente durante o uso do Aplicativo TÔ DE FÉRIAS usamos o cruzamento de coordenadas GPS (Latitude e longitude) para aproximar consumidores e vendedores.
    4. Garantir a legitimidade das informações do pedido, usamos dados pessoais para e assegurar a veracidade das informações ao gerar um pedido;
    5. Aprimorar nossos serviços e melhorar a experiência dos usuários, usamos dados de consumo para aprender e criar uma inteligência virtual e sugerir novos, itens de consumo, serviços, lazer e diversão para cada perfil de consumir, melhorando a experiência ao utilizar as nossas plataformas;
    6. Contatá-lo, os dados pessoais são serão também usados quando for necessário comunica-lo sobre algo relacionado ao seu pedido, dúvidas, informações ou temas de seu interesse;
    7. Analisar a interação dos usuários, os dados voluntariamente inseridos ou automaticamente capturados nos canais online serão tem o propósito de desenvolver melhorias de usabilidade e novas formas de relacionamento de nossas soluções;
    8. Prover nossos serviços, os dados pessoais são usados atender as exigências legais, e prover nossos serviços; gerar um pedido, efetuar o pagamento e disponibilizar para a entrega, aproximar consumidor e parceiro; com veracidade e cumprimento ao objetivo proposto.
    9. Auditoria, poderemos usar seus dados para fins internos, tais como auditoria, análise de dados e pesquisas para aprimorar ou criar novos produtos, serviços e formas de se comunicar na plataforma, bem como gerar análises estatísticas a respeito da utilização dos nossos serviços, incluindo tendências de consumo.
    10. Avaliação de parceiros, o consumidor poderá enviar comentários e feedback com relação os serviços prestados através da plataforma, publicaremos tais comentários e feedbacks no ambiente do parceiro, tem a única e exclusivamente ação de analisar, processar e tratar esse feedback de forma isolada ou agregada. Para tanto, apenas identificamos você através de seu nome de cadastro ao parceiro.
    11. Comunicação não comercial, periodicamente poderemos usar seus dados pessoais para enviar avisos e notificações importantes, como comunicados sobre descontos, promoções, eventos, alterações em prazos ou novas condições de uso, informações que são inerentes ao uso do serviço.
    12. Suporte, suas informações serão necessárias quando você solicitar suporte ou tiver problemas com pedidos ou entregas, seja por meio da aba “Ajuda” no website ou no Aplicativo.
    13. Gerenciamento de pagamentos, a segurança da informação e compliance com a legislação financeira é uma das nossas grandes preocupações, por isso tratamos essas informações financeiras de forma anonimizada, o que nos impede de ter acesso a seus dados financeiros completos. Além disso, somente processamos seus dados para a finalidade anteriormente declarada.
    14. Segurança e prevenção a fraudes, nós também podemos utilizar seus dados para aprimorar a nossa segurança e melhorar os serviços da plataforma, analisando problemas técnicos, tentativos de golpe, bem como identificar e coibir fraudes na utilização da plataforma.
    15. Marketing, nós poderemos usar seus dados para enviar publicidade, bem como outros materiais promocionais voltados ao marketing de nossos serviços, o que inclui marketing direcionado em redes sociais e notificações push. Você pode optar por não receber mais notificações de marketing a qualquer momento, alterando as suas preferências pelo Aplicativo, na aba “Gerenciar notificações” em “Configurações” e desmarcar a opção de receber notificações da nossa plataforma.
    16. Pesquisas diversas, podemos utilizar seus dados para entrar em contato diretamente com você a fim de coletar feedbacks importantes para aprimoramento de nossos serviços. Nesta hipótese, você será questionado se deseja participar da pesquisa em questão, sempre podendo se recusar a nos ajudar em nossa melhoria contínua.
    17. Requisições legais e regulatórias, O Terux poderá utilizar os dados coletados também para finalidades secundárias que não sejam conflitantes ou excessivas em relação às finalidades listadas acima, como, por exemplo, para defender-se em conflitos judiciais ou extrajudiciais, sempre em conformidade com a legislação brasileira e em observância, dos direitos e liberdades individuais do Usuário.

     

    Seus dados também poderão ser utilizados para endereçarmos eventuais reivindicações jurídicas e regulatórias relacionadas à utilização dos nossos serviços.  Os registros mencionados neste termo poderão ser utilizados pela Terux em casos de investigação de fraudes ou de alterações indevidas em seus sistemas e cadastros, assim como no compartilhamento com terceiros de forma anonimizada.

     

    1. Tempo de Armazenamento dos Dados:

     

    O armazenamento dos dados referente aos registros de acesso as novas plataformas se dará pelo período mínimo de 18 (dezoito) meses de cada acesso. Após esse período e se identificado inatividade na conta cadastrada, todos os dados serão irreversivelmente descartados.

    Nós manteremos seus Dados Pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

    Todos os dados coletados serão incorporados a nossa plataforma ou ao dispositivo móvel do usuário de forma segura, observado o estado técnico e aplicando criptografia de dados quando necessário, somente poderão ser acessados por chave de segurança e pessoas qualificadas e autorizadas pela Terux.

    Caso você solicite a exclusão de sua conta, as suas informações pessoais fornecidas a plataforma serão excluídas, salvo para as finalidades permitidas pela legislação de proteção de dados. Em alguns casos, poderemos reter suas informações mesmo que você exclua sua conta, tais como nas hipóteses de guarda obrigatória de registros previstas em leis aplicáveis, se houver uma questão não resolvida relacionada à sua conta (como, por exemplo, uma reclamação ou disputa não resolvida), bem como para o exercício regular de nossos direitos, ou ainda caso seja necessário para nossos interesses legítimos, como prevenção de fraudes e aprimoramento da segurança dos nossos usuários.

    A TERUX não se responsabiliza pela negligência do usuário ou pela ação maliciosa de terceiros, se eximindo do dever de reparar os danos decorrentes de incidentes de segurança ou violação de dados decorrentes de invasões, falhas ou vícios, salvo se comprovadamente ocasionadas por conduta culposa ou deliberada da própria TERUX.

     

    1. Como utilizamos cookies e outras tecnologias?

     

    Cookies são pequenos arquivos armazenados no seu navegador, celular ou outro dispositivo. A nossa plataforma se utiliza de tecnologias como cookies, pixel tags, ibeacons armazenamento local ou outros identificadores, tanto de dispositivos móveis ou não, ou tecnologias semelhantes (“cookies e outras tecnologias”), para uma variedade de funções. Essas tecnologias nos ajudam a autenticar a sua conta, promover e aperfeiçoar os serviços, personalizar a sua experiência e avaliar a eficácia da nossa comunicação e publicidade.

    Ao navegar em nosso site alguns arquivos de rastreamento chamados “cookies” serão instalados em seu dispositivo para execução de análise de tráfego de dados, de relevância e personalização de conteúdo e endereçamento de anúncios. Para saber mais, acesse nosso Aviso de Privacidade.

    A nossa plataforma também usa cookies e outras tecnologias para memorizar informações pessoais quando você usa os nossos canais online, website ou aplicativo. Por exemplo, saber o seu primeiro nome nos permite dar boas-vindas a você na próxima vez em que você acessar a nossa plataforma. Conhecer seu país e idioma nos permite viabilizar a você uma experiência de compras personalizada e mais útil.

    Saber que você adquiriu determinado produto ou usou um determinado Serviço permite fazer com que sua publicidade e comunicações de e-mail sejam mais relevantes para os seus interesses.

    Nessa linha, podemos também usar essas informações para classificar eventos realizados, como a primeira compra ou o download do nosso aplicativo, e a partir de determinadas características de seu perfil, identificar determinada categoria de interesse.

    A título de exemplo, algumas dessas empresas podem utilizar cookies e outras tecnologias próprios nos serviços da plataforma TÔ DE FÉRIAS APP, tais como: FacebookGoogle Analytics e Double Click.

     

    1. Seus dados serão compartilhados?

     

    Seus dados não serão compartilhados, exceto com processadores de pagamento para viabilizar a compra (pedido). Igualmente, os dados podem ser divididos com parceiros Antifraude, para validação dos possíveis riscos da operação e garantia de segurança para ambas as partes. Ao escolher a forma de pagamento você poderá nos fornecer dados tais como; de cartão de crédito e de meios de pagamento parceiros, o pagamento acontecerá diretamente por nossas plataformas.

    Terceiros não terão interesse direto nas informações e agirão sempre sob a diretiva e orientação da Terux.

     

    • Seus dados serão transferidos para outro país?

    É possível que alguns dos processadores diretos e indiretos de serviços de hospedagem de dados estejam fora do território brasileiro. A TERUX se compromete a zelar e exigir destes terceiros o cumprimento das exigências legais decorrentes das normas de proteção de dados pessoais

     

    • Em alteração de controle societário

    No caso de operações societárias, como reestruturação, fusão ou venda de ativos da plataforma, do grupo econômico ou de parte dele, seus dados poderão ser transferidos, desde que respeitados os termos da presente Declaração.

     

    1. Como protegemos seus dados?

     

    A plataforma TÔ DE FÉRIAS APP adota medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

    Utilizamos os princípios estipulados por lei, respeitando a sua privacidade e protegendo seus dados em nossos processos internos como um todo.

    Só tratamos os seus dados mediante alto grau de segurança, implementando as melhores práticas em uso na indústria para a proteção de dados, tais como técnicas de criptografia, monitoramento e testes de segurança periódicos.

     

    1. Como iremos notificá-lo em caso de mudanças à essa Declaração?

     

    Poderemos atualizar esse Aviso de Privacidade periodicamente, sendo que a versão em vigor será sempre a mais recente. Se fizermos alguma alteração na Declaração em termos materiais, colocaremos um aviso no nosso aplicativo ou enviaremos um e-mail sobre a publicação da nova versão do Aviso de Privacidade. Para verificar a data da versão em vigor, verifique a “Data de atualização” no início desse documento.

     

    1. Como exercer seus direitos enquanto titular de dados pessoais?

     

    A fim de exercer seus direitos enquanto titular de dados pessoais a Terux assegura ao usuário consumidor ou parceiro o direito de acesso aos dados pessoais em uso. Além do acesso, é garantido também:

    1. O direito de confirmação de existência de tratamento;
    2. O direito à retificação de seus dados;
    3. O direito à oposição do uso dos dados para finalidade previamente autorizada;
    4. O direito à exclusão dos dados, ressalvada a manutenção dos dados necessários ao cumprimento de dever legal e ao exercício do direito de defesa em processo judicial e/ou administrativo.

     

    Disponibilizamos meios específicos para as requisições, através do nosso site www.todeferias.app na aba “Fale conosco” ou pelo e-mail privacidade@terux.com.br